ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,33 0,29
EUR 87,02 0,16
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Владимир Путин упростил порядок получения вычетов по НДС при несырьевом экспорте

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об упрощении порядка получения налогоплательщиками вычетов по НДС при экспорте несырьевых товаров, сообщается на официальном портале правовой информации.

Для этого общеустановленный порядок вычетов сумм НДС по товарам (работам, услугам), имущественным правам, используемым для осуществления операций, облагаемых по нулевой ставке, будет установлен по мере принятия приобретенных товаров (работ, услуг), прав на учет и получения счетов-фактур от поставщиков, а не на момент определения налоговой базы по таким операциям.

Налогоплательщик будет обязан составить счет-фактуру, вести книги покупок и книги продаж при совершении не подлежащих обложению НДС операций по реализации товаров, вывезенных за пределы России на территорию государства — члена ЕАЭС.

При этом перечень реквизитов счета-фактуры, выставляемого при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, дополняется кодом вида товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС).

Распространяться эта норма будет на операции по реализации на экспорт всех товаров, за исключением сырьевых, включенных в отдельный перечень, применяемый в целях главы 21 Налогового кодекса.

К сырьевым товарам закон относит минеральные продукты, продукцию химической промышленности и связанных с ней других отраслей, древесину и изделия из нее, древесный уголь, жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни, драгоценные металлы, недрагоценные металлы и изделия из них. Коды видов данных товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС определяются правительством РФ.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет

Наверх