АО «Транснефть – Западная Сибирь» завершило внедрение новой корпоративной системы электронного хранения документов

В филиалах АО «Транснефть – Западная Сибирь» успешно завершено внедрение Корпоративной информационной системы «Электронное хранилище документов» (КИС ЭХД), основанной на базе отечественного программного продукта. Его применение предусмотрено политикой импортозамещения и направлено на эффективную автоматизацию бизнес- процессов.

В АО «Транснефть – Западная Сибирь» завершился первый этап опытно-промышленной эксплуатации программного продукта. «Важно, что в этот период мы решили одну из главных задач – полностью осуществили интеграцию корпоративной информационной системы электронного хранения документов и учетной бухгалтерско-финансовой системы. Сегодня все операции по ведению бухгалтерского, налогового учета и составлению операционной отчётности выполняются в дистанционном режиме», - отметил заместитель генерального директора по экономике АО «Транснефть – Западная Сибирь» Алексей Пучков.

Электронный архив, связанный с учетной системой, значительно упростил поиск необходимой документации. В свою очередь, это способствует оптимизации повседневной работы, позволяет оперативно предоставлять документы по запросу контролирующих органов и устранять замечания.

Кроме того, внедрение КИС ЭХД позволяет обеспечивать сбор, хранение, передачу и обработку первичных документов, налоговых отчетов, а также максимально исключить бумажный документооборот финансово-хозяйственной деятельности. Так, например, финансовые документы АО «Транснефть – Западная Сибирь» на сегодняшний день полностью переведены в режим электронного документооборота, реализована возможность массовой обработки их скан-образов из учетной системы. Следующим шагом предприятия по автоматизации станет внедрение модуля обмена юридически значимого документооборота с использованием электронно-цифровых подписей между организациями системы «Транснефть».

АО «Транснефть – Западная Сибирь» последовательно реализует комплексные мероприятия по внедрению современных программных продуктов. Запущена в промышленную эксплуатацию пилотная версия КИС «Бюджетное планирование и отчетность», а также учетная бухгалтерско-финансовая система «Галактика типовое проектное решение (ТПР) 2.0», на базе которой в 2019 году будет закончена реализация версии ТПР 3.0 для последующего тиража в других дочерних обществах ПАО «Транснефть».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"