Белоусов: управленцев за 2-3 года надо обучить работе в условиях цифровой экономики

По мнению помощника президента, в ближайшие годы начнется интенсивное изменение технологий

Управленческие команды в России должны в течение 2-3 лет подготовиться к работе в условиях цифровой экономики. Об этом заявил помощник президента России Андрей Белоусов на конференции "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату", организованной ТАСС и Агентством стратегических инициатив.

"У коллег из цифровых компаний такая более-менее общая точка зрения, что у нас есть пауза где-то примерно в 2-3 года. Она состоит в том, что у нас 2-3 года компании будут все, что есть, оцифровывать. А вот через 2-3 года начнется интенсивное изменение технологий", - сказал Белоусов.

По его словам, управленцы должны быть готовы к активному применению цифровых технологий в ближайшие годы. "Иначе произойдет ломка, произойдет болезненная смена управленческих команд, надо на это ориентироваться", - пояснил помощник президента.

Он отметил, что в регионах страны необходимо обеспечить обучение управленцев работе в условиях цифровой экономики. "Надо посмотреть, насколько та образовательная технология, которая реализована, насколько она попала в точку", - сказал Белоусов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"