Более 1 млн роботов могут поставить для нефтегазовой отрасли РФ к 2030 году

Как сообщили в Минэнерго РФ, ведомство доработает концепцию и "дорожную карту" по роботизации отрасли и представит ее в правительство в первом квартале 2021 года

Минэнерго России подготовит к первому кварталу 2021 года концепцию роботизации нефтегазовой отрасли, спрос которой оценивается более чем в 1 млн роботов. Об этом говорится в сообщении Минэнерго России по итогам совещания рабочей группы по цифровой трансформации нефтегазовой отрасли России с участием отраслевых министерств.

"Было решено разработать атлас мер государственной поддержки технологических проектов, а также доработать концепцию и "дорожную карту" по роботизации нефтегазовой отрасли и представить ее в правительство РФ в 1 кв. 2021 года. Предварительный анализ показал, что в нефтегазовой промышленности и смежных отраслях к 2030 году спрос может превысить более 1 млн роботов", - сообщает министерство.

На текущий момент уже имеется более 20 различных инструментов поддержки технологий, в том числе в сфере искусственного интеллекта, отметил замминистра энергетики Павел Сорокин в ходе заседания.

В совещании кроме Минэнерго приняли участие представители отраслевых нефтегазовых и энергетических компаний, ФГБУ "РЭА", Минпромторга России, Минцифры России и аналитики.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"