Бывший глава Минпрома трудоустроился в «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»

Бывший министр промышленности в правительстве губернатора Пермского края Виктора Басаргина Александр Тартаковский вновь трудоустроился. На этой неделе он приступил к исполнению обязанностей директора пермского филиала «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ», сообщил «Ъ-Прикамье» сам экс-министр. В ЛУКОЙЛе это подтвердили.

Предыдущий руководитель филиала Андрей Окулов покинул должность из-за реорганизации IT-активов нефтяной группы – он возглавил пермский филиал «ЛУКОЙЛ-ТЕХНОЛОГИИ». Как сообщала нефтяная компания ранее, было принято решение о передаче новой структуре реализацию всех ИТ-проектов, техническую поддержку пользователей и сервисов, относящихся, в том числе, к информационной безопасности, а также обеспечение работы корпоративной инфраструктуры. ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ», в свою очередь, выйдет за периметр группы и будет предоставлять услуги связи и телекоммуникаций.

Отметим, что господин Тартаковский имеет опыт работы в сфере телекоммуникационных услуг – до работы в правительстве края он возглавлял Уральский дивизион МТС.

Ранее сообщалось, что в январе господин Тартаковский покинул должность замгендиректора АО «НИИ Полимерных материалов» (Пермь) и АО «Соликамский завод «Урал», где проработал четыре месяца. Эту позицию занял Кирилл Хмарук, еще один бывший министр промышленности Пермского края.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"