Колокольцев: неконтролируемое развитие компьютерных технологий угрожает безопасности РФ

Глава МВД добавил, что проблема не только в количественном росте киберпреступности, но и ее распространении на все сферы

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что неконтролируемое развитие компьютерных технологий создает угрозу безопасности РФ.

"Серьезную угрозу безопасности страны представляет неконтролируемое функционирование и развитие компьютерных и телекоммуникационных технологий, которые сопровождаются активизацией противоправных проявлений", - сказал он на итоговой расширенной коллегии МВД.

По его словам, проблема не только в количественном росте киберпреступности, но и ее распространении на все сферы.

Колокольцев отметил, что современные технологии используются в незаконном обороте наркотиков, пропаганде деструктивной идеологии, мошенничестве, незаконных финансовых операциях.

"Сама жизнь заставляет нас бороться с анонимными сервисами, использованием мессенджеров в преступных целях и анонимными sim-картами. Речь не идет о банальном запрете и ужесточении доступа к тем или иным ресурсам. Но проблему не решить без правового регулирования интернета и повышения ответственности за размещение в сети противоправного контента", - сказал министр. По его мнению, только так можно обеспечить безопасность граждан в киберпространстве.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"