Facebook купила разработчика ПО для управления компьютерами силой мысли

CTRL-Labs — американская компания, разрабатывающая программное обеспечение, которое позволяет людям управлять компьютерами с помощью разума. 
Стартап основн в 2015 году Томасом Рирдоном и Патриком Кайфошем, получившими докторскую степень в области неврологии в Колумбийском университете. Ранее Рирдон девять лет проработал в Microsoft, а затем занимал одну из руководящих должностей в Openwave Systems.

История

2019: Facebook купила CTRL-Labs

23 сентября 2019 года Facebook объявила о приобретении CTRL-Labs, но стоимость сделки не озвучила. По данным осведомленных источников CNBC, крупнейшая в мире социальная сеть заплатила за стартап от $500 млн до $1 млрд. Представитель Facebook в разговоре с телеканалом заявил, что сумма составила менее $1 млрд.

После выполнения всех формальностей, касающихся продажи CTRL-Labs, компания присоединится к подразделению Facebook Reality Labs, которое среди прочего занимается разработкой «умных» очков для дополненной реальности.

Facebook купила разработчика ПО для управления компьютерами силой мысли
Facebook купила разработчика ПО для управления компьютерами силой мысли

CTRL-Labs разработала браслет, анализирующий сигналы, которые поступают от мозга человека к руке. Это позволяет человеку печатать текст на компьютере без помощи клавиатуры, постукивая пальцами по столешнице. Компания уже заявляла о планах распространить действие своих технологий на смартфоны.

Такие браслеты могут использовать вместе с очками виртуальной реальности, замечает Bloomberg. В будущем люди с их помощью смогут управлять компьютерами без клавиатуры и мыши.

«
Мы надеемся создать такую технологию в масштабе и быстрее внедрить ее в потребительские товары, — заявил вице-президент Facebook Эндрю Босуорт. 
»

Ранее Facebook сообщала, что компания достигла прогресса в разработке устройства, которое позволит людям печатать при помощи мысли. Был создан нейрокопьютерный интерфейс, позволяющий трансформировать результаты мозговой активности в текст и перенести его на экран.[1]

 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"