Касперский: В промышленности мало специалистов по кибербезопасности

Промышленным предприятиям не хватает квалифицированных специалистов по кибербезопасности, сообщается в пресс-релизе "Лаборатории Касперского" по результатам исследования, в котором приняли участие более 350 представителей индустриальных организаций по всему миру, включая Россию.

"Половина индустриальных предприятий в мире испытывает недостаток в квалифицированных специалистах, способных обеспечить киберзащиту их производственных инфраструктур и автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП). Для 15% компаний поиск и найм таких профессионалов является приоритетной задачей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что недостаток кадров ощущается не только внутри, но и вне компаний. 48% участников исследования подтвердили, что найти надежного партнера, который сможет построить эффективную систему защиты АСУ ТП, не так-то просто. И более трети респондентов (39%) отметили, что владельцы и операторы промышленного оборудования также недостаточно хорошо осведомлены о киберугрозах и связанных с ними рисках.

"Задача защиты промышленных предприятий и критически важных инфраструктур стоит сегодня чрезвычайно остро. В этой сфере в настоящее время наблюдается дефицит всего: и специалистов, и устойчивого к взломам и проникновениям производственного оборудования, и норм регулирования промышленных сетей с точки зрения кибербезопасности", – подчеркнул директор по развитию бизнеса безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"