Кибератака на устройства Cisco не затронула российские банки

Ранее сообщалось, что хакерская атака могла быть нацелена на объекты критической информационной инфраструктуры России

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Российские банки не пострадали от кибератаки с использованием оборудования Cisco. Об этом сообщил ТАСС заместитель главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артем Сычев.

"Атака никакие банки не затронула. Соответствующий бюллетень был разослан сразу в момент обнародования этой проблемы. На прошлой неделе мы эту рассылку повторили, когда была вероятность такой атаки была, по нашему мнению, максимальной. В настоящий момент у нас есть уверенность, что никто не пострадал", - сказал он.

Cisco в конце прошлой недели зафиксировала атаки на сетевые коммутаторы, в которых хакеры использовали уязвимость в программе Cisco Smart Install Client. Это оборудование Cisco практически повсеместно используются в центрах обработки данных. По данным Cisco Talos, в мире насчитывается свыше 168 тыс. устройств, подверженных этой уязвимости.

По данным "Лаборатории Касперского", атака, носившая массовый характер, в основном затронула русскоязычный сегмент интернета. По мнению ряда специалистов, атака была нацелена на объекты критической информационной инфраструктуры России.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"