Microsoft представила ПО для пошагового обучения сотрудников в смешанной реальности

24 февраля 2019 года Microsoft представила новое приложение для смешанной реальности Dynamics 365 Guides. Оно помогает сотрудникам компании учиться с помощью голографических подсказок.

Dynamics 365 Guides включает в себя пошаговые инструкции, демонстрирующие сотрудникам, как и когда использовать необходимые им инструменты в реальных рабочих ситуациях.

Например, вместо того, чтобы читать руководство по эксплуатации той или иной системы на сто страниц, рабочие могут изучать новые задачи, такие как принципы работы системы впрыска топлива, с помощью пошаговых голографических подсказок.

Пользователи смогут применять приложение на гарнитурах HoloLens, а также на персональных компьютерах. В ПК-версии можно создавать интерактивный контент, прикреплять фотографии и видео, импортировать 3D-модели и настраивать обучение, чтобы превратить знания компании в обучающий инструмент для массового использования, говорится в сообщении Microsoft.

В день анонса Dynamics 365 Guides предварительная версия приложения стала доступной для устройств HoloLens и HoloLens 2. Выход программы для Windows состоится позднее, но конкретные сроки не называются.

Microsoft представила ПО для пошагового обучения сотрудников в смешанной реальности

Возможности Dynamics 365 Guides в Microsoft HoloLens 2 шире по сравнению с первой версией гаджета, поскольку второе поколение стало легче, удобнее и функциональнее. Microsoft HoloLens получила расширенное поле обзора, сохраняя при этом голографическую плотность, необходимую для качественного восприятия картинки. Голограммы стали практически осязаемыми: их можно легко перемещать, изменять размеры и буквально держать в руках. 

Вместе с Dynamics 365 Guides были представлены новые новые сервисы смешанной реальности Azure, в том числе Azure Spatial Anchors и Azure Remote Rendering. Например, Azure Spatial Anchors позволяет создавать голограммы, которые сохраняются в определенном физическом пространстве.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"