Минкомсвязь разработала форму и порядок предоставления ФОИВ данных о потребности в офисном и антивирусном ПО

Проект приказа Минкомсвязи об утверждении формы и порядка представления информации о потребности, формирования потребности в осуществлении централизованных закупок офисного программного обеспечения и ПО в сфере информационной безопасности опубликован для общественного обсуждения.

Документ разработан во исполнение Правил взаимодействия министерства с федеральными органами исполнительной власти (ФОИВ) при планировании и осуществлении централизованных закупок офисного ПО и ПО в сфере информационной безопасности.

Как писал D-Russia.ru, согласно разработанным Минкомсвязью Правилам, сбор потребностей ФОИВ в централизованных закупках установлен в федеральной государственной информационной системе координации информатизации (ФГИС КИ).

 

Проектом приказа предлагается установить порядок и форму сбора потребностей ФОИВ в централизованных закупках во ФГИС КИ.

Так, ФОИВ должны в течение 20 рабочих дней с даты направления министерством уведомления о начале сбора потребности предоставить в Минкомсвязь информацию о потребности на указанный в уведомлении период посредством ФГИС КИ путем заполнения экранных форм веб-интерфейса ФГИС КИ в соответствии с формой, утвержденной настоящим приказом.

Министерство также в течение 20 дней должно рассмотреть информацию от ФОИВ – и в случае принятия сообщить об этом через интерфейс системы. Если у министерства есть замечания, оно оповещает об этом ФОИВ, который должен исправить недочеты в течение 10 дней и повторно представить данные.

Затем Минкомсвязь формирует потребность, исходя из факторов, указанных в проекте приказа, и при необходимости включает в нее дополнительные услуги.

Напомним, постановление о централизованных закупках для федеральных органов государственной власти офисного программного обеспечения, ПО для ведения бюджетного учета, а также ПО в сфере информационной безопасности было опубликовано в июне 2018 года. Минкомсвязь отвечает за закупку офисного ПО и ПО в сфере ИБ, Казначейство – за закупку федеральными органами исполнительной власти ПО для ведения бюджетного учёта.

В январе 2019 Минкомсвязь уже публиковала приказ об утверждении формы и порядка представления информации о потребности, формирования потребности в осуществлении централизованных закупок офисного и антивирусного ПО. Однако он был рассчитан лишь на 2019 год. Согласно приказу, ФОИВ должны были направить в министерство информацию о потребности в течение десяти рабочих дней с даты вступления в силу приказа.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"