ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Мишустин призвал центры компетенций работать над массовым внедрением отечественного ПО

По словам премьер-министра, важно научиться это делать системно и понимать, каким образом тиражирование удачных программных разработок и систем управления впоследствии приведет к массовому внедрению элементов, связанных с так называемым тяжелым ПО, системой автоматизированного проектирования, системами жизненного цикла

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 мая. Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал руководителей индустриальных центров компетенций (ИЦК) инвестировать в такие программные решения, которые можно будет тиражировать и внедрять массово.

"Руководители ИЦК, особенно состоятельные руководители ИЦК, подумайте, как правильно провести инвестиции, чтобы это было для всех", - сказал глава кабмина, подводя итог дискуссии на конференции "Цифровая индустрия промышленной России". "Такое время настало для страны, что надо для всех делать те решения, которые иногда, наверное, в ущерб конкуренции пойдут для вашей компании, которой вы владеете, но надо подумать, разделить хотя бы те решения, что можно тиражировать", - подчеркнул он.

По словам Мишустина, очень важно научиться это делать системно и понимать, каким образом тиражирование удачных программных разработок и систем управления впоследствии приведет к массовому внедрению элементов, связанных с так называемым тяжелым программным обеспечением (ПО), системой автоматизированного проектирования (САПР), системами жизненного цикла (ERP). "Я уверен абсолютно, что это мы сможем сделать и заместить", - подчеркнул премьер.

"Не надо ERP называть сапровские системы, а надо - системы управления ресурсами. Вот надо слово говорить "системы управления ресурсами", нужно СУПР (система управления ресурсами - прим. ТАСС) привыкать говорить, а не MES (от англ. manufacturing execution system, система управления производственными процессами - прим. ТАСС), потому что именно наша российская аббревиатура и лучшее решение в этом абсолютно точно послужит нам отличным инструментом для достижения национальных целей развития", - сказал Мишустин.

Премьер пообещал, что оглашенные на конференции предложения будут учтены в работе правительства.

ТАСС - генеральный информационный партнер конференции. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Цифровые технологии"

Материалов нет

Наверх