ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Серверы и системы хранения данных могут исключить из списка параллельного импорта

Минпромторг прорабатывает запрос на исключение части позиций по вычислительной технике, отметил замминистра промышленности и торговли Василий Шпак

МОСКВА, 21 мая. Серверы и системы хранения данных могут быть исключены из списка параллельного импорта. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Шпак.

"Да, сейчас мы действительно получили предложения от отрасли. Прорабатываем запрос на исключение части позиций по вычислительной технике. В первую очередь обсуждаем серверы и системы хранения данных", - сказал Шпак.

По его словам, департамент радиоэлектронной промышленности Минпромторга внесет свои корректировки для утверждения обновленного списка параллельного импорта. Будут обсуждаться изменения и по другим отраслям промышленности.

"Список продукции для параллельного импорта мы корректируем на основании позиций отраслевых объединений (консорциумов и ассоциаций - прим. ТАСС) на системной основе. Регулярно проводим анализ статистических и таможенных данных, чтобы понимать ситуацию", - добавил Шпак. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Цифровые технологии"

Материалов нет

Наверх