"Россети" не планируют существенного роста капзатрат из-за программы цифровизации

Стоимость программы цифровизации компании до 2030 года ранее оценивалась в 1,3 трлн рублей

Компания "Россети" не планирует существенного роста капитальных затрат из-за реализации программы цифровой трансформации электросетевого комплекса. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции заместитель генерального директора по экономике компании Павел Гребцов.

"Весь механизм финансирования программ цифровизации будет осуществляться в рамках тех условий, тех источников финансирования, которые мы имеем. Какого-то существенного нарастания объемов финансирования инвестиционных программ, нашего capex, мы не планируем. Источником финансирования будут те эффекты, которые мы планируем получить от реализации этих программ", - сказал Гребцов.

Он напомнил, что в настоящий момент компания уже реализует в ряде регионов пилотные проекты и планирует дальше их реализацию во всех дочерних обществах.

"На основании результатов этих пилотных проектов будет принято решение о распространении положительного опыта этих проектов на все ДЗО (дочерние и зависимые общества - прим. ТАСС). Есть ключевое требование, что все проекты цифровизации - это окупаемые проекты со сроком окупаемости не более 10 лет и рыночной доходностью. Если проекты цифровизации не подпадают под эти условия, то, соответственно, эти проекты мы реализовать не будем", - отметил топ-менеджер.

Программа цифровизации компании "Россети" ранее оценивалась в 1,3 трлн рублей до 2030 года. Глава "Россетей" Павел Ливинский пояснял, что компания планирует привлечь заемные средства в размере около 25% от стоимости программы.

Совет директоров компании в декабре 2018 года одобрил концепцию "Цифровая трансформация 2030". Программа реализуется, в том числе, в "МРСК Центра", "МРСК Сибири", "МРСК Северо-Запада".

Реализация концепции позволит снизить операционные и инвестиционные расходы компании, сократить потери электроэнергии, повысить надежность, доступность электроснабжения и создать набор дополнительных сервисов для клиентов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"