«Сахалин Энерджи» переходит на цифровизацию деятельности

Четверг, 12 октября 2017 15:27

Компании «Сахалин Энерджи» и ООО «Сиско Солюшенз» подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам реализации совместных проектов, затрагивающих обеспечение безопасности, цифровизацию нефтегазовых месторождений и производственных объектов, а также внедрение сетевых инфраструктурных решений в рамках проекта «Сахалин-2».

Соглашение подписали главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи» Роман Дашков и вице-президент компании Cisco по работе в России/СНГ Джонатан Спарроу.

В рамках документа планируется создать и внедрить ряд функциональных технологических решений, что существенно оптимизирует систему сбора, обработки и анализа промышленных данных, получаемых с месторождений и удаленных объектов в рамках проекта «Сахалин-2». Внедрение передовых технологий позволит прогнозировать техническое состояние оборудования компании, предотвращать нештатные ситуации, снизить риски незапланированного простоя и операционные издержки, а также существенно повысить надежность и эффективность производства.

В ходе церемонии Роман Дашков отметил: «Подписание соглашения открывает новые возможности реализации совместных проектов и создает площадку для обмена опытом и локализации услуг на проекте „Сахалин-2“.

"Мы рады сотрудничеству с компанией „Сахалин Энерджи“. Надеемся, что решения и экспертиза Cisco будут способствовать дальнейшему развитию плодотворных партнерских отношений и ускорению процессов цифровизации нефтегазовой отрасли», — сказал Джонатан Спарроу.

В рамках соглашения рассматривается расширение локального присутствия Сisco и участие в проекте «Сахалинский индустриальный парк».

Для справки:

Cisco — мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 года способствующий развитию интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня. Решения Cisco широко используются в таких отраслях российской экономики, как машиностроение, металлургическая и нефтегазовая промышленность, строительство и недвижимость, розничная торговля, банки, инвестиционные и страховые компании.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.