ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В МЭР прогнозируют достижение внедрения технологий ИИ 95% к 2030 году

Обеспечить прогресс должна обновленная национальная стратегия развития ИИ, считает замглавы министерства Максим Колесников

МОСКВА, 22 мая. Минэкономразвития (МЭР) РФ полагает, что искусственный интеллект (ИИ) будет внедрен в 95% отраслей к 2030 году. Об этом в ходе сессии конференции ЦИПР-2024 "Стратегия ИИ 2030. Первые итоги реализации, на шаг ближе к лидерству" заявил замглавы министерства Максим Колесников.

"Ожидаем, что к 2030 году ИИ будет внедрен в 95% отраслей. Итог - качественное изменение бизнес-моделей в экономике, оптимизация процессов, новые формы занятости населения", - сказал Колесников, слова которого передает пресс-служба МЭР.

Обеспечить прогресс, по его мнению, должна обновленная национальная стратегия развития ИИ до 2030 года. Одним из ее ключевых показателей замглавы МЭР РФ назвал достижение прироста ВВП в 11,2 трлн рублей за счет внедрения ИИ-технологий и продуктов.

"Реализация всех заложенных в стратегии мероприятий позволит России к 2030 году войти в пятерку стран мира по основным метрикам ИИ", - отметил замминистра.

Среди ключевых мер поддержки внедрения ИИ Колесников выделил гранты для бизнеса, дальнейшее увеличение финансирования фундаментальных и прикладных исследований, кадрового потенциала, а также льготный доступ к вычислительным мощностям.

ТАСС является генеральным информационным партнером конференции ЦИПР.  

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Цифровые технологии"

Материалов нет

Наверх