ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ФРГ не сможет отказаться от российского газа к 2045 году

Власти ФРГ не продумали до конца стратегии, на которых основаны ее климатические цели. Об этом заявил депутат Бундестага от партии “Альтернатива для Германии” Ян Нольте.

ФРГ Бундестаг Северный поток-2

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что к 2045 году Германия полностью откажется от российского газа. “То, что сказала Меркель, совершенно неправильно. Нам нужна энергия, удовлетворяющая базовые потребности — это атом, уголь или газ. Может быть, в какой-то момент появятся альтернативы, которые смогут их заменить. Однако пока упомянутые климатические цели основаны лишь на стратегиях, которые не были продуманы до конца. АдГ считает их относительно нереалистичными”, — сказал парламентарий в интервью “Известиям”.

В беседе с изданием Нольте обратил внимание, что немецкие партии, говоря о возможности стать CO2-нейтральными, часто не объясняют, как нужно достичь этой цели. Он задается вопросами, как страна будет обеспечивать энергоснабжение, а также как повышение цен на энергоносители будет способствовать понижению температуры. Нольте выразил мнение, что запуск “Северного потока-2” повысит конкуренцию и позволит снизить цены на газ.

Ранее представитель федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли Германии Урс Ункауф заявил в интервью тем же “Известиям”, что немецкое правительство может пересмотреть некоторые пункты соглашения по “Северному потоку-2”, если “зеленые” достигнут успеха на выборах Бундестаг. Он указал, что “трудности с поставками природного газа” могут начаться в случае прихода нового правительства в ФРГ, сформированного при участии партии “Союз 90/Зеленые”.

“Конечно, ничего из эксплуатации газопровода “Северный поток-2” не получится, если “Зеленые” укрепят свои позиции. Мы все понимаем, что это карманная партия заокеанских наших друзей. И им глубоко наплевать на свой собственный народ и свою собственную страну. Эта партия хочет даже название “Германия” убрать из своей предвыборной программы. Их раздражает, что Германия существует, имеет какой-то вес в мире”, – считает член комитета Бундестага по международным делам Вальдемар Гердт.

“Но одно дело говорить и кукарекать об этом, когда ты в оппозиции, а другое – когда ты находишься в ситуации, когда ты несешь ответственность. Отопить детские сады, отопить школы, дать тепло и электроэнергию предприятиям – это задачи власти, поиск решения которых должен отрезвить даже “Зеленых”. В том числе в отношении проекта “Северный поток-2″, потому что мы без него, на самом деле, не обойдемся”, – отметил парламентарий.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх