ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,81 0,06
EUR 95,78 0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Посол РФ в Туркмении назвал приоритетным взаимодействие двух стран в газовой сфере

Это касается и поставок, и строительства газовой инфраструктуры, заявил Иван Волынкин

АШХАБАД, 12 июня. Российско-туркменское взаимодействие в газовой сфере имеет приоритетное значение, это касается и поставок, и строительства газовой инфраструктуры. Об этом заявил посол РФ в Ашхабаде Иван Волынкин в интервью агентству Orient.

"Хотел бы подчеркнуть, что в новых экономических условиях газовое сотрудничество крупнейших по запасам углеводородов стран имеет стратегический характер и влияние на создание транспортно-логистических маршрутов и хабов. В этой связи российско-туркменское взаимодействие на этом направлении имеет приоритетное значение как по вопросам поставок голубого топлива, так и строительства новой газовой инфраструктуры", - сказал он.

Посол также отметил, что высокие темпы развития торгово-экономических отношений между двумя странами в полной мере соответствуют стратегическому сотрудничеству. По его словам, Россия входит в пятерку основных торговых партнеров Туркмении с оборотом порядка $1,6 млрд, а в I квартале 2024 года продолжился рост товарооборота - на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - примерно до 18 млрд рублей.

Он добавил, что наращивание двусторонних бизнес-контактов определяет востребованность проведения осенью текущего года Второго российско-туркменского бизнес-форума. "В его рамках российские компании планируют представить свои достижения в таких сферах, как энергетика, металлургия, транспортная логистика, машиностроение, строительство, геологоразведка, телекоммуникации, химическая и пищевая промышленность, сельское хозяйство. Рост импорта туркменской продукции в Россию подтверждает потенциал аграрной, пищевой, химической и текстильной отраслей Туркменистана", - отметил глава дипмиссии. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх