ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,06 0,09
EUR 83,81 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Сербия получит газ от альтернативных поставщиков

Это вынужденная мера на время ремонта газопровода в Болгарии

Сербия договорилась с партнёрами о поставках газа в ближайшие дни, пока не будет восстановлена прокачка топлива из Болгарии, заявил глава компании «Србиягаз» Душан Баятович.

В понедельник произошла авария на одном из участков Трансбалканского газопровода в Болгарии, из-за чего прекратились поставки газа в направлении Сербии, Румынии и Венгрии. Сербия была вынуждена экстренно получить 5 млрд кубометров газа из Венгрии, а также использовать свои ПХГ. По словам Баятовича, на текущий момент запасы Сербии составляют 400 млн кубометров газа. Причиной аварии на газопроводе, вероятнее всего, стала изношенная инфраструктура. Предполагается, что последствия инцидента будут устранены до полуночи.

1 января текущего года Сербия запустила газопровод «Балканский поток», который предназначен для получения российского газа из трубы «Турецкий поток» для дальнейших поставок на Балканы. На первом этапе по газопроводу будет поступать около 4 млрд кубометров газа в год, что полностью покрывает потребности Сербии в природном газе.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх