ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -1,15
EUR 83,24 -1,58
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

США продолжают ускорять экспорт сжиженного природного газа

США продолжают наращивать экспорт сжиженного природного газа (СПГ). Как говорится в отчете Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго страны, за семь дней с 12 по 18 июля страну покинули шесть газовозов стандартной емкости. Все СПГ-танкеры были загружены на терминале Sabine Pass, принадлежащем компании Cheniere.

Стоит отметить, что к концу 2019 года США планируют втрое увеличить производство сжиженного природного газа. Как следует из отчета EIA, совокупный объем газа, который пойдет на сжижение, поднимется с 36 млрд кубометров до 98,9 млрд кубометров в год. А экспортные мощности достигнут 70 млн тонн СПГ в год.

Такой рост станет возможным благодаря тому, что за ближайшие полтора года будут введены в строй четыре новых СПГ-завода. Заработают первые линии проекта Freeport LNG в Техасе, проектная мощность которого составит 20 млн тонн в год, и завода Cameron LNG в Луизиана с пятью производственными линями по 5 млн тонн каждая.

Хьюстонский СПГ-оператор Tellurian запустит свой терминал в юго-западной Луизиане. Для снабжения этого СПГ-завода компания строит три газопровода: Permian Global Access Pipeline (PGAP) и Haynesville Global Access Pipeline (HGAP) до хаба в Гиллисе, а оттуда – финальный трубопровод Driftwood (DWPL) к самому терминалу.

Но самым крупным проектом станет СПГ-завода Corpus Christi компании Cheniere. Основной комплекс будет иметь пять линий мощностью 4,5 млн тонн в год каждая. А в дополнительном терминале построят еще семи линий мощностью 1,4 млн тонн каждая. Таким образом совокупная производительность завода составит невероятные 32 млн тонн сжиженного газа в год.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх