ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Цена газа в Европе впервые превысила $1400 за 1 тыс. куб. м

Цена на газ в Европе в ходе торгов во вторник, 5 октября, превысила $1400 за 1 тыс. куб. м. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже ICE.

Таким образом вновь установлен исторический рекорд. Так, цена ноябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах в ходе торгов достигла $1427 за 1 тыс. куб. м.

При этом еще утром во вторник цена газа в Европе почти превысила $1230 за 1 тыс. куб. м.

26 сентября в Европе заявили о возможном продлении энергетического кризиса до зимы. Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон отметил, что рост цен на электроэнергию в странах ЕС обусловлен повышением цен на газ, а также сложностями перехода на «зеленую» энергетику.

30 сентября независимый аналитик Николай Подлевских в беседе с «Известиями» рассказал, что в Европе предстоящей зимой намечается серьезный энергетический кризис. Схожего мнения придерживаются и аналитики Forbes. Автор статьи, аналитик Дэвид Блэкмон, отметил, что рост цен на газ может привести к тому, что станции перейдут на уголь или нефть. Однако в Европе использование таких источников энергии затруднено из-за перехода на «зеленую» энергетику.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх