ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Иран может продавать нефть, несмотря на санкции США

Новый министр нефти Ирана Джавад Овджи заявил, что, несмотря на жестокие санкции, введенные Вашингтоном против Тегерана, его страна может найти покупателей для своей нефти.

Овджи сделал это заявление, обращаясь к первой встрече ОПЕК Плюс в Вене с тех пор, как был назначен на новую должность.

США ввели свои самые драконовские санкции против Ирана три года назад с явной целью свести экспорт нефти страны к нулю после того, как Вашингтон отказался от международной ядерной сделки с Тегераном.

Как бы они ни старались, США не достигли своей цели, и Иран продолжал отправлять свою нефть на рынок - хотя и в уменьшенных объемах - используя новаторские способы обхода незаконных санкций.

«После тиранических санкций продажи нефти резко упали, но у Министерства нефти и всех департаментов есть возможность продавать нефть», - сказал Овджи.

Он пообещал, что «в ближайшие месяцы с продажей нефти произойдет хорошее».

Один из способов - обменять нефть на товары или инвестиции, сказал Овджи, добавив, что потенциал также может быть использован в других секторах и отраслях.

Овджи также коснулся эмбарго США против Венесуэлы, заявив, что «введение незаконных и односторонних санкций США в отношении двух членов-основателей ОПЕК противоречит принципам и нормам международного права».  

Нефтяные рынки внимательно следят за переговорами в Вене, которые были приостановлены с середины июня, в поисках каких-либо подсказок относительно того, когда член ОПЕК сможет возобновить продажи сырой нефти. На данный момент было проведено шесть раундов переговоров, чтобы вернуть США к соблюдению ядерной сделки 2015 года, но Вашингтон медлит с отменой своих санкций.

Овджи сказал, что Иран вернется к уровню добычи нефти до введения санкций, как только санкции США будут сняты. «Мы против использования нефти в качестве политического инструмента, который может нанести вред нефтяному рынку», - добавил он.

Представители министерства нефти заявили, что отмена санкций со временем может вернуть на рынок 3,8 миллиона баррелей иранской нефти в день. Они уверены в способности страны быстро увеличить производство. Один высокопоставленный чиновник недавно заявил, что большая часть производства может быть восстановлена ​​в течение месяца.

Иран был освобожден от сокращений мировых поставок, согласованных между ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, в последние годы, чтобы поддержать цены.  



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх