ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Новак объяснил падение цен на нефть после заседания ОПЕК + спекулятивным фактором

По словам вице-премьера, он не удивлен реакцией цен на нефть, но решение ОПЕК+ сбалансировано

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня.Снижение цен на нефть после заседания ОПЕК+ связано со спекулятивными факторами, в нем нет ничего сверхъестественного, заявил журналистам вице-премьер Александр Новак в рамках ПМЭФ.

"Много спекулятивных факторов, которые желают не так транслировать, интерпретировать договоренности", - пояснил он.

Новак добавил, что не удивлен реакцией цен на нефть, но решение ОПЕК+ сбалансировано. "Я считаю, что решение принято сбалансированное и правильное. И последние два дня цены назад отскочили. Мне кажется, плюс-минус сегодня ничего сверхъестественное с ценами не происходит", - подчеркнул вице-премьер.

Он ожидает, что до конца года цены на нефть составят $80-85 за баррель.

Стоимость Brent сейчас составляет около $79,1 за баррель. После заседания ОПЕК+ она опускалась ниже $77 за баррель.

Страны ОПЕК+ на встрече 2 июня договорились о продлении на третий квартал добровольных сокращений добычи нефти на 2,2 млн баррелей в сутки (б/с), которых придерживаются восемь стран альянса. При этом с третьего квартала планируется постепенное восстановление этих объемов добычи. Кроме того, альянс продлил основные параметры сделки и добровольные сокращения в объеме 1,66 млн б/с на весь 2025 год.

Эти решения могли повлиять на котировки нефти, однако эксперты, опрошенные ТАСС, полагают, что на рынок давят в том числе и фундаментальные факторы.

Петербургский международный экономический форум пройдет с 5 по 8 июня. Тема форума в 2024 году: "Основа многополярного мира - формирование новых точек роста". Запланированы встречи МСП, креативного бизнеса, Молодежный день ПМЭФ, а также форумы "Лекарственная безопасность", "Академия ПМЭФ" и "ПМЭФ юниор". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх