ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 88,09 -0,20
EUR 96,30 0,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ямальца поймали за руку на воровстве нефти и взятке покровителю из ФСБ

ФСБ
Мужчина передал деньги в автомобиле

НОЯБРЬСК, 22 апреля. Полтора миллиона рублей в месяц готов был отдавать северянин своему высокопоставленному покровителю из ФСБ за помощь в воровстве нефти. Однако мундир остался чистым, а вор сядет в тюрьму на 8,5 лет.

«Ноябрьский городской суд признал Наги Г. виновным в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере через посредника», – сообщили в пресс-службе ФСБ по Тюменской области.

Как выяснил «ФедералПресс», предприимчивый северянин планировал воровать нефть, но в этом доходном деле ему понадобилась помощь безопасников. Через посредника он вышел на военнослужащего, с которым предварительно договорился о цене вопроса.

Деньги решили передавать в машине, тогда взяточника и схватили за руку. Оперативники поделились с «ФедералПресс» фотоснимком, на котором в багажнике джипа разложили помеченные деньги – полтора миллиона рублей пятитысячными купюрами разместились ровно по всей поверхности багажника.

Мужчина передал деньги в автомобиле

Штраф за взятку назначили в два раза больше, чем она сама, – 2 млн рублей. Также подсудимого приговорили к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным по двум статьям – по ч. 4 ст. 158, ч. 5 ст. 291 УК РФ. Окружной суд Ямала рассмотрел апелляцию, но приговор остался без изменений.

Напомним, что ФСБ помогает властям Ямала охранять водные биоресурсы. Об этом договорились губернатор Ямала Дмитрий Артюхов на встрече с начальником пограничного управления ФСБ РФ по западному арктическому району Станиславом Масловым.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, пресс-служба ФСБ по Тюменской области

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Наталья Шалыгина

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх