ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ФАС работает над сокращением продажи топлива между нефтяными компаниями

МОСКВА, 5 июн. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прорабатывает вопрос минимизации купли-продажи топлива между нефтяными компаниями в основную торговую сессию на бирже и перехода на прямые договоры с привязкой к биржевым ценам, сообщило ведомство.

Ранее вице-премьер Александр Новак поручил ФАС, Минэнерго РФ и СПбМТСБ провести работу по минимизации вертикально интегрированными нефтяными компаниями (ВИНК) купли-продажи нефтепродуктов на бирже непосредственно друг у друга. Новак поручил представить предложения, стимулирующие компании заключать между собой прямые договоры на поставку топлива по формуле цены, сложившейся на биржевых торгах. Об этом говорится в протоколе заседания у Новака от 28 мая (есть в распоряжении РИА Новости).

"Касательно развития биржевой торговли нефтепродуктов служба прорабатывает вопрос минимизации купли-продажи топлива между ВИНКами в основную сессию. Сейчас совместно с ведомствами рассматривается вопрос о возможном их сокращении и переходе на прямые договоры с привязкой к биржевым ценам", - говорится в сообщении ФАС.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефтепродуктов"

Материалов нет

Наверх