ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Сечин не исключил удвоения дивидендов "Роснефти"

Глава "Роснефти" Игорь Сечин не исключил в 2018 г. двукратного роста чистой прибыли и дивидендов компании по сравнению с 2017 г.

"Принимая на себя все ограничения ответственности, связанные с обсуждением перспективной финансовой информации и предоставлением оценочных суждений, не исключаю, что в 2018 г. мы увидим материальный рост дивидендных выплат: предварительные данные, прогнозы на базе прошедших месяцев нашей работы предполагают двукратный рост чистой прибыли и дивидендных платежей от соответствующего уровня 2017 г.", - заявил Сечин в ходе годового собрания акционеров компании.

Добыча на новых проектах "Роснефти" к 2022 г. вырастет до 87 млн тонн нефтяного эквивалента в год. "Все новые нефтегазовые проекты компании в 2017 г. дали 14 млн тонн нефти, а к 2022 г. добыча от новых, недавно запущенных или готовящихся к запуску в ближайшие кварталы нефтегазовых проектов составит 87 млн тонн нефтяного эквивалента в год, - отметил он. - В соответствии со стратегией компания намерена замещать не менее 100% добываемых жидких углеводородов и обеспечить общий органический рост добычи углеводородов до уровня 330 млн тонн нефтяного эквивалента к 2022 г.".

Добыча "Роснефти" по итогам 2017 г. составила 281,7 млн тонн нефтяного эквивалента.

Сечин также сообщил о планах выкупа акций.

Совет директоров планирует рассмотреть параметры программы приобретения акций "Роснефти" на открытом рынке (buy back) в самое ближайшее время.

"На одном из ближайших заседаний совета директоров мы планируем рассмотреть параметры программы приобретения акций "Роснефти" на открытом рынке, объявленной в мае этого года", - сказал Сечин, которого цитирует "Прайм".

В начале мая "Роснефть" сообщила, что планирует провести программу buy back на $2 млрд в 2018–2020 гг. Программу планировалось начать во II квартале 2018 г. после получения корпоративных одобрений, она должна будет финансироваться за счет органического свободного денежного потока и продажи непрофильных активов. Это делается с целью повышения доходности для акционеров в дополнение к утвержденной дивидендной политике выплаты не менее 50% чистой прибыли по стандартам МСФО.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок ценных бумаг"

Материалов нет

Наверх