В США возник дефицит авиатоплива, перевозчики бьют тревогу
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 -0,16
EUR 85,46 -0,53
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В США возник дефицит авиатоплива, перевозчики бьют тревогу

У авиакомпаний США возник серьезный дефицит топлива. Как заявили в компании Delta Airlines, чтобы сохранить нормальное авиасообщение в стране, компании вынуждены ввести меры жесткой экономии.

“Авиационное топливо за прошедший в условиях пандемии год отдало свое место в трубопроводах бензину и дизелю. Федеральная комиссия по регулированию энергетики, операторы-трубопроводов и авиакомпании должны работать вместе, чтобы дать возможность поставщикам доставить топливо в аэропорты”, — сказала агентству РИА Новости представитель Delta Airlines.

В компании подчеркнули, что “благодаря экстраординарным мерам, предпринятым командой Delta, ситуация не повлияла на выполнение полетов”. Другой перевозчик, United Airlines, косвенно также подтвердил наличие дефицита. Но, сославшись на то, что проблема коснулась всей индустрии, рекомендовал обратиться в Ассоциацию авиаперевозчиков Америки.

В свою очередь, CNBC сообщает, авиакомпания American Airlines уже предупредила пилотов о дефиците авиационного топлива и просит их об экономии. “Задержки поставок топлива, которые ранее испытывали города на западе страны, сейчас происходят по всей стране. И, как ожидается, продолжатся до середины августа”, — цитирует телеканал внутренний документ American Airlines.

Недостаток топлива, по данным авиакомпании, объясняется нехваткой водителей-дальнобойщиков и перебоями поставок. Для нормализации ситуации American Airlines доставляет топливо в аэропорты, где испытывается наибольший дефицит авиакеросина. “По мере того, как наша страна сталкивается с многочисленными сложностями, давайте работать вместе как одна команда с тем, чтобы делать это насколько возможно надежно, безопасно и эффективно”, — заявили в авиакомпании.

Стоить отметить, что российские авиакомпании также испытывают трудности. В этом году они заплатят за авиакеросин больше, чем рассчитывали ранее. Как сообщили в Росавиации, стоимость топлива еще весной возросла примерно на 20%. В результате отечественные перевозчики потратят на закупку топлива в 2021 году около 70 млрд рублей, считают в S7 Group.

ФАС предлагает авиакомпаниям преодолеть кризис двумя путями. С одной стороны, можно повысить ликвидность биржевых торгов авиакеросином. А с другой – применять биржевые и внебиржевые индикаторы при закупке топлива. При этом нефтяникам ФАС рекомендовала нарастить запасы авиакеросина. “Обеспечить достаточность предложения на рынке керосина в целях недопущения роста цен на него в случае восстановления авиасообщения”, – сказано в протоколе заседания биржевого комитета службы.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх