Генеральный директор и владелец компании Key to Metals AG Виктор Поцайт посетил Инжиниринговый центр CompMechLab

5-6 октября 2017 года Инжиниринговый центр «Центр компьютерного инжиниринга» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) и ГК CompMechLab® с рабочим визитом посетил генеральный директор и владелец компании Key to Metals AG профессор Виктор Поцайт. Целью визита г-на Поцайта, а также регионального менеджера по продажам компании Key to Metals AG Евгении Новакович стало знакомство с принципами работы ИЦ и ГК CompMechLab®, обсуждение перспектив развития сотрудничества и проведение семинара, посвященного функциям и возможностям разрабатываемого Key to Metals AG программного обеспечения – Total Materia.

Total Materia – это самая полная в мире база данных физико-механических и химических свойств материалов, содержащая сведения о более чем 480 тысячах металлов и сплавов, композитов, керамических материалов и полимеров, а также свыше 15 миллионов записей свойств.

Тысячи промышленных компаний в мире используют Total Materia в своей деятельности, в том числе такие российские компании и университеты, как ЦКБА, ООО «НТЦ ТПТ», СПбПУ, ООО «ОДК-Авиадвигатель» и другие.

http://assets.fea.ru/uploads/total_materia/news/2017/01.seminar/Total_Materia_Integrator.jpg

В ходе первого дня визита в Инжиниринговый центр CompMechLab® СПбПУ его руководитель, проректор по перспективным проектам СПбПУ, лидер-соруководитель рабочей группы «Технет» Национальной технологической инициативы проф. А.И. Боровков рассказал гостям об основных направлениях деятельности и передовых разработках Центра.

А.И. Боровков подчеркнул важность активного взаимодействия с ведущими мировыми разработчиками инженерного программного обеспечения в целях создания глобально конкурентоспособных высокотехнологичных продуктов.

С рассказом о взаимодействии CompMechLab® и Key to Metals AG перед участниками семинара директор департамента «Дистрибьюция программных систем компьютерного инжиниринга» CompMechLab® А.С. Алексашкин.

Ведущий инженер Инжинирингового центра CompMechLab® СПбПУ Михаил Шарков в рамках своей презентации рассказал об основных областях применения базы данных Total Materia в ключевых проектах Центра и возможности ее интеграции в CML-Цифровую платформу CML-Bench™.

Во второй день визита сотрудниками Key to Metals AG и ГК CompMechLab® был проведен семинар, посвященный продуктам Total Materia, на котором были продемонстрированы принципы работы с базой, а также приведены примеры ее эффективного использования. Выступившая с презентацией Евгения Новаковичрегиональный менеджер по продажам компании Key to Metals AG – уделила особое внимание веб-приложению Интегратор (Integrator), которое позволяет клиентам создавать собственные базы данных материалов, будь то внутренние стандарты и нормативы, данные опытов или данные, полученные из внешних источников.

По окончании семинара состоялась встреча вендора с представителями ФГУП «Крыловский ГНЦ» с целью более детального ознакомления с возможностями Total Materia для последующего внедрения продукта в технологическую цепочку центра.

Компания Key to Metals AG продолжает интенсивно развиваться, делая упор в своей работе на постоянном обновлении базы Total Materia, добавлении новых наборов данных, функций и т.д. Ежегодно компания проводит конференции реселлеров по всему миру. В этом году конференция дистрибьюторов пройдет в Италии с 25 по 28 октября.

Сотрудничество ГК CompMechLab® и Key to Metals AG также динамично расширяется: периодически проводятся двусторонние консультации и совместные мероприятия, направленные на освещение возможностей программных продуктов Key to Metals AG и примеров их успешного применения в реальной практике ГК CompMechLab® при реализации различных проектов в интересах высокотехнологичных компаний мира.

В частности, в марте 2017 года сотрудники ГК CompMechLab® приняли участие в I российской конференции «База данных свойств материалов Total Materia, ее особенности и применение», проходившей в Москве, а уже в апреле специалисты ГК CompMechLab®, Института передовых производственных технологий (ИППТ) СПбПУ и компании Key to Metals AG с большим успехом провели первый в России семинар, посвященный возможностям программных продуктов solidThinking, DeskArtes и Total Materia.

1 декабря 2017 года запланировано выступление представителя Key to Metals AG, входящей в Партнерский Альянс Altair, в качестве одного из основных докладчиков на конференции ATCx Russia, которая пройдет в Санкт-Петербурге в Научно-исследовательском корпусе СПбПУ.

ООО Лаборатория «Вычислительная механика», входящая в группу компаний CompMechLab®, является официальным дистрибьютором баз данных Total Materia на территории России, СНГ, стран Балтии и Финляндии.

Вы можете обратиться к нам по поводу приобретения лицензии, а также получения тестовой версии программного обеспечения Total Materia.

Инжиниринговый центр CompMechLab® является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (http://nangs.org) с 2016 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"