"Пермская компания нефтяного машиностроения" поставит бурильные трубы "Роснефти" на 260 млн рублей

Тендер на поставку бурильных труб предприятиям корпорации «Роснефть» по нескольким позициям выиграла «Пермская компания нефтяного машиностроения». В рамках контракта «ПКНМ» в 2018-2019 годах произведёт почти 1500 тонн продукции на 260 млн рублей.

Производство толстостенных и утяжелённых бурильных труб (ТБТ и УБТ) – одно из основных направлений деятельности «ПКНМ». В России в этом сегменте компания является лидером, занимая существенную долю отечественного рынка.

«ПКНМ» связывает давнее сотрудничество с компанией «Роснефть». Произведённая продукция по условиям тендера будет поставлена в течение 2018 и 2019 годов. Договоры на поставку бурильных труб заключаются с предприятиями «РН-Бурение», «РН-Сервис» и «Удмуртнефть-Бурение».

«Мы уже много лет являемся партнёрами нефтегазовой компании «Роснефть» и регулярно участвуем в её тендерах. Но такая крупная закупка – это наш рекорд, – рассказывает генеральный директор «ПКНМ» Владимир Жаренников. – «ПКНМ» старается наращивать свою долю рынка в сфере производства ТБТ и УБТ и поддерживать производственные и деловые связи с контрагентами».

Ведущие бурильные трубы используются для передачи крутящего момента ротора на бурильную колонну при бурении скважин. Утяжеленные бурильные трубы предназначены для создания осевой нагрузки на долото.

ООО «Пермская компания нефтяного машиностроения» (ООО «ПКНМ») (http://pknm.ru) является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (http://nangs.org) с 2017 года.


Для справки: Группа компаний «ПКНМ» работает с 1993 года. В её состав входят ООО «ПКНМ-Урал» (производство оборудования для бурения скважин и нефтедобычи), ООО «ПКНМ» (реализация производимой продукции), ООО «НМЗ» (инжиниринговые услуги), «Геопласт-ПКНМ» (реализация телеметрического оборудования, созданного совместно с компанией «Геопласт Телеком») и обособленные подразделения: «ПКНМ-Казахстан» и «ПКНМ-Стерлитамак» (сервисное обслуживание скважинных штанговых насосов), «ПКНМ-Сингапай» с производственным участком в Нефтеюганске, «ПКНМ-Пойковское», «ПКНМ-Сервис», «ПКНМ-Нижневартовск» с производственным участком в Новом Уренгое (сервисное обслуживание бурового оборудования), а также 4 бригады мобильной инспекции бурового оборудования.
Партнерами компании являются ПАО «НК «Роснефть», Группа EDC (ООО «Буровая компания «Евразия»), ПАО «ЛУКОЙЛ», ООО «Газпром-бурение», ООО «Башнефть-добыча», АО «Сибирская сервисная компания», ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» и др.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"