Глава ГК "АТЕК" принял участие в заседании рабочей группы Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК

12 сентября 2019 года состоялось совместное заседание рабочей группы Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК и Фонда развития инновационного предпринимательства.

Вела заседание председатель Совета Фонда развития инновационного предпринимательства Екатерина Попова.

Открыл заседание руководитель рабочей группы, заместитель председателя Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК Генадий Шмаль.

Он отметил важность развития в России такого направления как водородная энергетика. При этом крайне важно привлекать научные организации для проведения серьезных исследований. Несмотря на колоссальную работу по снижению стоимости альтернативной энергии, на сегодня она всё еще уступает традиционным источникам энергии. Крайне важна в этом вопросе поддержка государства. Так, в Германии только в 2018 году дотации в сфере ветровой и солнечной энергетики составили 25 млрд евро.

Принципиальное значение имеет разработка государственной программы по развитию водородной энергетики, которая должна стимулировать внедрение водородных технологий и содействовать развитию рынка водородной энергетики в России.

Вице-президент Палаты Дмитрий Курочкин отметил актуальность вынесенного в повестку дня вопроса развития рынка водородной энергетики, поскольку сегодня основной перспективой использования водорода является переход к чистой энергии. Водород обладает рядом преимуществ, поскольку он универсален и может быть использован аналогично природному газу – в транспорте, промышленности, электроэнергетике, а также храниться и передаваться аналогичными способами. Широк выбор и источников получения водорода – от угля и нефти до атомной энергетики.

Кроме того, водород может стимулировать развитие альтернативных источников энергии. Использование водорода в качестве топлива может существенно улучшить экологическую ситуацию глобально, поскольку это позволяет отказаться от использования углерода в целом ряде секторов.

К сожалению, использование водорода для получения чистой энергии в настоящее время сдерживается рядом проблем, в числе которых высокая стоимость производства водорода за счет использования невозобновляемых источников энергии, слабая развитость заправочной и генерирующей инфраструктуры, недостаточное нормативное регулирование, низкий уровень мер государственного стимулирования и поддержки развития проектов в области возобновляемой энергетики.

Консультант Энергетического центра РЭШ в Сколково Дмитрий Чугунов представил анализ «водородной экономики» в мире. В частности, в выступлении отмечается, что США, Германия, Япония заключили стратегическое соглашение по энергопереходу. Уже сегодня возобновляемая энергетика составляет порядка трети в глобальном объеме энергетических мощностей. Согласно данным исследований, в отрасли создано 11 млн рабочих мест.

В соответствии с Законом ФРГ о возобновляемых источниках энергии (EEG) к 2025 году доля ВИЭ в потреблении электроэнергии в Германии должна составить 40-45%. При этом страна хочет полностью отказаться от угля к 2038 году, выделив угледобывающим регионам помощь в размере до 40 млрд евро.

На Национальной авиационной конференции, состоявшейся 21 июня 2019 в Лейпциге, было заявлено, что Германия должна стать мировым лидером в производстве экологически чистых авиационных технологий. Для этого поставлена цель достижения лидерства в области экологически чистых источников энергии.

В США в целях снижения зависимости от иностранной нефти запущена инициатива по водородному топливу с финансированием порядка $1,5 млрд, предусматривающая разработку технологий для коммерчески жизнеспособных топливных элементов с водородным топливом для мощных автомобилей, грузовиков, домов и предприятий без загрязнения или парниковых газов.

Активно развивается переход на водородный транспорт, в том числе в сегменте тяжёлых траков, автобусов и спецтехники. Мировые автоконцерны, такие как Toyota, Ford, Volkswagen, Audi производят автомобили на водородном топливе и развивают свои проекты по производству этого вида топлива.

В последние несколько лет удалось существенно снизить стоимость водородного топлива и затраты на строительство инфраструктуры. Например, в США стоимость станции по заправке водородным топливом автобусов составляет порядка $5 млн. Стоимость водородного топлива составляет $9-10 за килограмм, что в перерасчете эквивалентно $4-5 за галлон дизельного топлива.

Нефтегазовые гиганты, такие как Shell, Chevron, BP, Eni, ExxonMobil, также инвестируют в развитие возобновляемых источников энергии.

Член Правления РСПП, Председатель подкомитета по энергетике Комитета РСПП по международному сотрудничеству, Председатель Совета Ассоциации энергосервисных компаний (РАЭСКО), Генеральный директор ООО «АТЕК-Энерго» Карен Тер-Оганов в своем выступлении рассказал о законодательных аспектах внедрения ВИЭ в России. Было отмечено, что в действующем законодательстве в сфере энергоснабжения существует в основном косвенное регулирование этой сферы. В большей степени содержатся декларативные и программные нормы.

В рамках заседания участники обсудили готовность к масштабному энергопереходу с точки зрения научных и технических разработок, реструктуризации промышленности и инфраструктуры, а также отметили важность развития системы государственной поддержки проектов в сфере водородной энергетики.

По итогам заседания будут подготовлены предложения в адрес Минэрнерго России и профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации.

ГК «АТЕК» (https://atek-energo.ru) является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (http://nangs.org) с 2019 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"