"Пермской компании нефтяного машиностроения" предоставлено льготное финансирование от одного из крупнейших банков страны

Банк ВТБ в Перми в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Программа 1706»), реализуемой Министерством экономического развития РФ, предоставил льготный кредит по ставке 6,5% годовых в размере 100 млн рублей сроком на 3 года Пермской компании нефтяного машиностроения (ПКНМ). Предприятие является одним из лидеров отечественного нефтяного машиностроения, осуществляющее свою деятельность по производству оборудования для добычи нефти, бурения скважин и ремонт бурового оборудования. Цель кредита – финансирование обычной хозяйственной деятельности на цели пополнения оборотных средств.

ВТБ одним из первых начал предлагать предприятиям малого и среднего бизнеса льготные кредиты по новой программе, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации № 1706 от 30.12.2017 г., — «Программе 1706».

Руководитель дирекции банка ВТБ по Пермскому краю Алексей Казаченко отметил: «Продукция «ПКНМ» является во многом уникальной и востребованной на рынке нефтяного машиностроения, «ПКНМ» обеспечивает качественным, современным и экономичным продуктом топливно-энергетический комплекс. Денежные средства, предоставленные компании банком по уникально низкой ставке, позволят ей развиваться и увеличивать производство оборудования для нефтегазовой отрасли еще больше».

ООО «Пермская компания нефтяного машиностроения» (ООО «ПКНМ») (http://pknm.ru) является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (http://nangs.org) с 2017 года.


Для справки:

Группа компаний «ПКНМ» работает с 1993 года. В её состав входят ООО «ПКНМ-Урал» (производство оборудования для бурения скважин и нефтедобычи), ООО «ПКНМ» (реализация производимой продукции), ООО «НМЗ» (инжиниринговые услуги), «Геопласт-ПКНМ» (реализация телеметрического оборудования, созданного совместно с компанией «Геопласт Телеком») и обособленные подразделения: «ПКНМ-Казахстан» и «ПКНМ-Стерлитамак» (сервисное обслуживание скважинных штанговых насосов), «ПКНМ-Сингапай» с производственным участком в Нефтеюганске, «ПКНМ-Пойковское», «ПКНМ-Сервис», «ПКНМ-Нижневартовск» с производственным участком в Новом Уренгое (сервисное обслуживание бурового оборудования), а также 4 бригады мобильной инспекции бурового оборудования.

Партнерами компании являются ПАО «НК «Роснефть», Группа EDC (ООО «Буровая компания «Евразия»), ПАО «ЛУКОЙЛ», ООО «Газпром-бурение», ООО «Башнефть-добыча», АО «Сибирская сервисная компания», ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» и др.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"