Сервисный центр "Пермской компании нефтяного машиностроения" в Нижневартовске заработал на полную мощность

Среда, 14 июня 2017 14:09

 

Сервисный центр «Пермской компании нефтяного машиностроения» в Нижневартовске в мае 2017 года начал работать с полной загрузкой. За первый месяц работы в подразделении отремонтировано и отгружено 1237 бурильных труб.

В апреле 2017 года «ПКНМ» начала работы на производственной площадке по обслуживанию бурильной трубы в г. Нижневартовск, который является одним из крупнейших центров российской нефтяной промышленности. Здесь сосредоточено значительное количество буровых и сервисных компаний.

«Пройден большой путь организационных мероприятий. Подготовительный этап завершён, и сейчас сервисный центр работает на полную мощность, – рассказывает директор по сервису «ПКНМ» Константин Оляку. – Развитие площадки не остановлено: в ближайшее время здесь будут запущены новые и достаточно специфичные для данного региона услуги, связанные с ремонтом и восстановлением бурильного инструмента. Например, упрочнение элементов конструкции низа бурильной колонны из магнитных и немагнитных материалов методом плазменной наплавки».

Особое внимание при создании сервисного центра было уделено культуре производства. Так, в производственном здании предусмотрены полы с полимерным покрытием, что положительно сказывается на поддержании чистоты в помещении.

Напомним, в августе 2016 года «ПКНМ» начала оказывать новую услугу – предоставлять в аренду немагнитные утяжеленные бурильные трубы. Открытие нового направления деятельности потребовало организовать ремонтный участок и склад в регионе использования данного оборудования. Появление нового сервисного центра позволит исключить необходимость транспортировки арендных НУБТ в Краснокамск, где располагается основное производство «ПКНМ».

ООО «Пермская компания нефтяного машиностроения» (ООО «ПКНМ») (http://pknm.ru) является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (http://nangs.org) с 2017 года.


Для справки: В группу компаний «ПКНМ» входит ООО «ПКНМ-Урал», занимающееся производством оборудования для бурения скважин и нефтедобычи. Также в структуре группы компаний – ООО «ПКНМ», которое реализует производимую заводом продукцию. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югра располагаются обособленные подразделения «ПКНМ-Сингапай», «ПКНМ-Пойковское» и «ПКНМ-Нижневартовск», в Краснокамске – «ПКНМ-Сервис», которые занимаются инспекцией и ремонтом бурового оборудования нефтедобывающих компаний. В Республике Башкортостан располагается обособленное подразделение ПКНМ-Стерлитамак, которое занимается инспекцией и ремонтом скважинных штанговых насосов. В феврале 2016 года в структуре группы компаний было создано предприятие ООО «Геопласт-ПКНМ», которое занимается производством телесистем нового поколения. Партнерами компании являются НК «Роснефть», Группа EDC (ООО «БКЕ»), ПАО «ЛУКОЙЛ». Группа компаний работает с 1993 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.