ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,98 -0,61
EUR 84,48 -0,47
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

MOL получила двухтопливное судно Capilano Sun для транспортировки метанола

Танкер-метаноловоз будет передан в долгосрочный тайм-чартер компании Waterfront Shipping Company Limited

Фото с сайта MOL

На верфи Hyundai Mipo 4 ноября 2021 года состоялась церемония передачи в эксплуатацию нового судна для транспортировки метанола судоходной компании Mitsui O. S. K. Lines, Ltd. (MOL, Токио). Морской метаноловоз, получивший имя Capilano Sun, будет использовать в качестве бункерного топлива как низкосернистый мазут, так и метанол, говорится в сообщении MOL.

Судно будет передано MOL в долгосрочный фрахт судоходной компании Waterfront Shipping Company Limited.

MOL является одним из крупнейших операторов флота из 18 танкеров, перевозящих метанол, включая и новое судно Capilano Sun. С 2016 года MOL имеет в собственности и управлении танкеры с двухтопливными двигателями с возможностью работы на экологически чистом метаноле. В настоящее время в эксплуатации MOL имеются 4 из 13 двухтопливных танкеров для перевозки метанола, работающих по всему миру.

В компании MOL отмечают, что эксплуатация таких двухтопливных танкеров-метаноловозов обеспечивает снижение выбросов оксидов серы (SOx) до 99%, твердых частиц (ТЧ) до 95%, оксидов азота (NOx) до 80% и двуокиси углерода (CO2) до 15% в сравнении с танкерами на обычном топливе. Танкер Capilano Sun соответствует стандартам IMO Tier-3 по уровню выбросов оксидов азота без применения скрубберной установки.

Токийская Mitsui O.S.K. Lines, Ltd. (MOL, Япония) является транспортной мультимодальной группой компаний (441), которая управляет одной из крупнейших и наиболее диверсифицированных сетей еженедельных линейных и логистических сервисов по всему миру, включая транс-тихоокеанский, трансатлантический, североамериканский и южноамериканский, и азиатско-европейский. Действующий флот группы включает 742 судна разного назначения общим дедвейтом 54,7 млн тонн. Персонал судоходной компании – 1,078 человек, общая численность MOL Group – 8,931 сотрудник.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх