ООО «Транснефть – Балтика» провело масштабные пожарно-тактические учения на нефтебазе «Усть-Луга»
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ООО «Транснефть – Балтика» провело масштабные пожарно-тактические учения на нефтебазе «Усть-Луга»

На нефтебазе «Усть-Луга» - филиале ООО «Транснефть – Балтика» состоялись масштабные пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара в резервуарном парке.

Мероприятие проводилось с целью отработки действий сотрудников и администрации объекта при возникновении пожара, проверки работы противопожарного водоснабжения и автоматических систем  пожаротушения. Было отработано функционирование штаба при пожаре, а также взаимодействие различных служб объекта с подразделениями пожарной охраны, дислоцированных в Кингисеппском районе Ленинградской области.

По легенде учений во время погрузки товарной партии нефти в одном из резервуаров объемом 50 тыс. куб. м. произошел перекос плавающей крыши. Возникшая при этом искра спровоцировала «возгорание» углеводородов с последующим подрывом крыши и частичным разрушением верхнего пояса резервуара.

Весь незадействованный в тушении персонал нефтебазы был оперативно эвакуирован в безопасную зону. На место «происшествия» прибыли члены добровольной пожарной дружины. Были запущены системы пожаротушения соседних резервуаров. Дополнительными вводными учений работы осложнялись условными отказами оборудования, которое запускалось в работу в ручном режиме. Были развернуты посты газоанализа окружающей среды. Погрузка нефти на танкеры была условно остановлена, произведены технологические переключения по переводу приема поступающей по магистральному трубопроводу нефти с «аварийного» резервуара и соседних с ним в наиболее удалённые резервуары.

К ликвидации «пожара» оперативно приступили бойцы дежурного караула пожарно-спасательной части №76, обеспечивающей защиту нефтебазы «Усть-Луга». Они выполнили боевое развертывание от пожарной техники с подачей переносных лафетных стволов. В дальнейшем к ликвидации «пожара» подключались и другие подразделения, базирующиеся в Кингисеппском районе. Оказывалась помощь условно пострадавшему.

Благодаря слаженным совместным действиям сотрудников нефтебазы «Усть-Луга» и подразделений пожарной охраны условный пожар был ликвидирован в нормативные  сроки.

Персонал нефтебазы подтвердил высокую готовность к возможным аварийным ситуациям и умение эффективно взаимодействовать при ликвидации их последствий. В мероприятии приняли участие 50 сотрудников ООО «Транснефть – Балтика» и МЧС, задействовано 10 единиц техники.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх