ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

От Швеции получено разрешение на строительство и эксплуатацию «Северного потока – 2»

7 июня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2» в шведской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Разрешение Правительства на участок протяженностью приблизительно 510 км в шведской ИЭЗ было выдано Министерством по предпринимательству и инновациям, которое отвечает за рассмотрение заявки. Газопровод «Северный поток — 2» протяженностью около 1230 км будет построен для транспортировки природного газа из России в ЕС через Балтийское море.

От Швеции получено разрешение на строительство и эксплуатацию «Северного потока – 2»

«Это важный этап для нашего проекта. Мы рады получить разрешение на строительство и эксплуатацию „Северного потока — 2“», — говорит Ларс О. Гренстедт, старший консультант Nord Stream 2. «Мы готовы к продолжению плодотворного сотрудничества и открытого диалога со шведскими властями на этапе строительства», — сказал Никлас Андерссон, менеджер по получению разрешений в Швеции Nord Stream 2. Работы по подготовке дна, такие как предварительное устройство каменной наброски и кабельных переходов, начнутся в ближайшие месяцы, а трубоукладка в шведской ИЭЗ позднее в этом году.

В Германии и Финляндии компания Nord Stream 2 AG получила полный комплект разрешений на строительство и эксплуатацию газопровода. Процедуры получения разрешений в других странах по маршруту газопровода — России и Дании, идут по графику.

От Швеции получено разрешение на строительство и эксплуатацию «Северного потока – 2»

Шведский берег по маршруту газопровода «Северный поток – 2»

Справка

«Северный поток — 2» — международный проект газопровода через Балтийское море, который позволит обеспечить надежные поставки российского природного газа европейским потребителям по самому оптимальному маршруту. Маршрут и техническая концепция «Северного потока — 2» будут в основном повторять успешно действующий трубопровод «Северный поток». Мощность нового газопровода составит 55 млрд куб. м газа в год. Такого объема будет достаточно для обеспечения теплом и энергией 26 млн домохозяйств ежегодно. Поставки природного газа позволят снизить уровень выбросов СО2 в ЕС и сформировать сбалансированную структуру энергопотребления, в которой газ замещает уголь при производстве электроэнергии и используется в качестве резервного топлива для нивелирования перебоев в поставках энергии, производимых из возобновляемых источников, таких как ветер и солнце.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх