ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,77 0,93
EUR 86,89 2,01
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Украина собралась "воровать" российский газ

МОСКВА, 3 янв. Украине придется "воровать" российский газ из транзитного потока, если "Нафтогаз" не сможет обеспечить достаточный импорт топлива для покрытия суточных дефицитов. Таким мнением с изданием "Зеркало недели" поделился бывший глава компании Андрей Коболев.

Он описал пессимистичный сценарий, согласно которому потребление газа внутри страны достигнет показателей февраля 2020 года. В этом случае "Нафтогаз" не сможет покрыть существующий спрос из-за дефицита импортных мощностей из Евросоюза.

"Реакцию россиян на воровство газа предсказать несложно: остановка транзита по территории Украины и немедленное расторжение действующего контракта", – пояснил он.

По словам Коболева, это ускорит запуск "Северного потока – 2" и побудит "Газпром" отказаться от украинского маршрута при "молчаливом согласии" западных стран.

В конце 2019 года Россия и Украина подписали пакет соглашений о продолжении транзита газа через территорию страны, в том числе транзитный контракт на пять лет. Согласно документу, "Газпром" гарантирует прокачку 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 миллиардов в следующие четыре.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх