Поставки газа по "Ямалу-Европе" упали в 2 раза на фоне аварии на ГПЗ "Газпрома"
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Поставки газа по "Ямалу-Европе" упали в 2 раза на фоне аварии на ГПЗ "Газпрома"

Поставки газа по "Ямалу-Европе" упали в 2 раза на фоне аварии на ГПЗ "Газпрома"
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Поставки газа по газопроводу "Ямал-Европа" к вечеру четверга снизились более чем в два раза на фоне аварии на Уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспортировке в ЯНАО.

Как следует из данных германского газотранспортного оператора Gascade, большую часть дня поставки на входе в ГТС Германии составляли 2,1 млн куб. м в час. Примерно с 17 часов началось плавное снижение, но за час с 18:00 до 19:00 по Москве поставки составили только 1 млн куб. м. Данные за новый час (19:00-20:00) подтвердили стабилизацию потока на этом новом уровне.

В "Газпроме" пока не комментировали изменение поставок. "Газпром" также не делал публикаций на портале сообщений об экстренных событиях на энергетическом рынке в соответствии с регламентом РЕМИТ.

Поставки газа по "Северному потоку" пока сохраняются на прежнем уровне.

Как сообщалось, в четверг ночью произошло возгорание на установке деэтанизации конденсата первой очереди Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспорту (входит в ООО "Газпром переработка"). Была временно приостановлена поставка нефтегазоконденсатной смеси на Сургутский завод по стабилизации конденсата.

Завод по подготовке конденсата к транспорту - крупнейшее предприятие по переработке углеводородного сырья - расположено недалеко от Нового Уренгоя. Завод является частью Уренгойского газодобывающего комплекса, обеспечивающего прием и переработку нестабильного газового конденсата крупнейших месторождений Надым-Пур-Тазовского региона.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх