ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Судовладелец погасил долги по зарплате перед экипажем танкеров в Азове и Ростове

Ранее моряки проводили голодовку из-за задолженности

Турецкая компания-судовладелец после вмешательства транспортной прокуратуры полностью погасила долги по зарплате экипажам двух танкеров, находящихся в портах Азова и Ростова-на-Дону на общую сумму более 6 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры в среду.

В знак протеста против невыплаты зарплаты моряки ранее проводили голодовку.

"В ходе проверки установлено, что работодателем Palmali Gemicilik Ve Acentelik A.S. членам экипажа двух судов не выплачивалась заработная плата. В рамках надзорных мероприятий истребованы документы, опрошены члены экипажа. После вмешательства транспортной прокуратуры задолженность заработной платы членам экипажа танкеров в размере свыше 6 млн рублей погашена в полном объеме", - сообщили в пресс-службе.

Ранее ТАСС сообщал, что голодовку из-за долгов по зарплате со стороны турецкой компании Palmali объявил экипаж судна "Риройл-5" под флагом Мальты, которое стоит на рейде в порту Азов. По данным "Азово-Донского профсоюзного комитета плавсостава" Российского профсоюза моряков, зарплату не выплачивали морякам еще трех судов компании Palmali - "Риройл-3", "Адриатик Маринер" и "Риройл-2". В понедельник сообщалось, что моряки, объявившие голодовку, получили причитающиеся им средства и прекратили акцию протеста.

Также отмечалось, что среди членов экипажа - граждане России и Азербайджана.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх