Транспортная полиция в Сибири арестовала теплоход с двумя баржами, перевозивший природный газ без лицензии

Новосибирск. 2 июня. Транспортная полиция привлекла к административной ответственности предпринимателя за нелегальную перевозку смеси пропана и бутана, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО.

"На реке Васюган при проверке теплохода с двумя баржами транспортные полицейские установили, что в восьми цистернах объемом по 12 тонн каждая перевозится смесь пропана и бутана. Судно принадлежит физическому лицу, у которого не имеется специальных разрешительных документов на перевозку почти 100 тонн взрывоопасного груза, а капитан судна принят на работу без оформления трудового договора", - говорится в сообщении.

Транспортная полиция начала административное расследование правонарушения, предусмотренного статьей 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии).

На теплоход наложен административный арест с запретом его эксплуатации до окончания административного разбирательства. Санкция статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в сумме до 50 тысяч рублей на граждан и до 400 тысяч рублей на юридическое лицо.

Кроме того, в селе Мыльджино сотрудники транспортной полиции обнаружили нелегальную станцию перекачки углеводородов. Коммерческая организация смонтировала взрывопожароопасную конструкцию на берегу реки Нюролька и осуществляла погрузочно-разгрузочные работы со сжиженным газом, не имея ни лицензии на этот вид деятельности, ни документов на право пользования земельным участком.

В отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"