ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Citroеn начал экспорт электромобилей, произведенных в Индии

По данным Business Standard, автопроизводитель экспортировал из порта Камарахар первую партию из 500 универсальных электрокроссоверов е-С3 индийской сборки в Индонезию

НЬЮ-ДЕЛИ, 12 апреля. Компания Citroеn стала первым многонациональным производителем автомобилей в Индии, приступившим к экспорту произведенных в республике электромобилей на международный рынок. Об этом сообщает газета Business Standard.

Автопроизводитель на этой неделе экспортировал из порта Камарахар первую партию из 500 универсальных электрокроссоверов е-С3 индийской сборки в Индонезию. Начало поставок из Индии автотранспортных средств на электротяге отвечает глобальной стратегии Citroеn по демократизации электрической мобильности и увеличению внедрения экологически чистых видов транспорта, заявил изданию Адитья Джайрадж, главный исполнительный директор Stellantis India, "дочки" транснационального концерна Stellantis, в состав которого входит Citroen.

Сборка электрокроссоверов e-С3, предназначенных для рынков развивающихся стран Азии и Латинской Америки, осуществляется на заводе в Тируваллуре (штат Тамилнад). Citroеn намерен расширять производство автомобилей в Индии после ухода с ее рынка в 2023 году Ford и General Motors. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх