ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Роснефть» и «РусГидро» договорились о сотрудничестве в области развития зарядной инфраструктуры для электромобилей

ПАО НК «Роснефть» и ПАО «РусГидро» в рамках VI Восточного экономического форума заключили соглашение о намерениях по сотрудничеству в области развития зарядной инфраструктуры для электромобилей.

Согласно документу, стороны планируют развивать инфраструктуру для электромобилей, в том числе в Дальневосточном федеральном округе, на автозаправочных комплексах «Роснефть». На текущий момент в рамках сотрудничества установлено 6 быстрых зарядных станций «РусГидро» на АЗС «Роснефть» в Хабаровском крае, Приморском крае и на Сахалине. Ежегодно планируется устанавливать до 20 быстрых зарядных станций. 

В настоящее время в розничной сети «Роснефти» работают зарядные станции на АЗС в Московской, Тверской и Ленинградской областях, во Владивостоке, Хабаровске и в Краснодарском крае.

Развитие зарядной инфраструктуры на автозаправочных комплексах Компании позволит водителям электромобилей свободно передвигаться по привычным маршрутам, используя развитую сеть АЗС «Роснефть». «Круглосуточный режим работы и сопутствующий сервис АЗC позволят нашим гостям с комфортом провести время на заправочных станциях Компании, пока заряжается их электромобиль они смогут пополнить и свою энергию - выпить свежесваренный кофе и перекусить в кафе, приобрести товары в магазине и воспользоваться другими удобствами на АЗК» - говорит Вице-президент по развитию розничного бизнеса и внутреннего рынка, Аврил Конрой.

Обеспечивая высокие стандарты качества нефтепродуктов и нетопливных услуг, сеть АЗС «Роснефть» расширяет дополнительные сервисы для удобства своих клиентов. Компания продолжит дальнейшее развитие зарядной инфраструктуры на своих АЗС в соответствии с прогнозами спроса и развитием рынка электромобилей.

Крупнейший российский электроэнергетический холдинг «РусГидро» развивает на Дальнем Востоке сеть быстрых зарядных станций для электромобилей. Зарядные станции расположены в Приморском крае, Амурской области, Хабаровске, Сахалинской области и Камчатском крае.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх