ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,19 -0,22
EUR 97,90 -0,40
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Кабмин разрешил перенос ввода проектов ВИЭ-генерации на срок до двух лет

в постановлении отметили, что участник отбора проектов также вправе отказаться от его реализации

МОСКВА, 8 мая. Правительство России разрешило перенести на срок до двух лет отобранные до 1 апреля 2022 года проекты строительства генерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ) либо отказаться от них. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на официальном портале нормативных актов.

"До 1 июля 2024 года участник отбора проектов, проект по строительству генерирующего объекта которого отобран по результатам отборов проектов, проведенных до 1 апреля 2022 года, <...> вправе изменить плановую дату ввода генерирующего объекта в эксплуатацию на более позднюю дату, но не более чем на 24 месяца с плановой даты ввода <...> или вправе отказаться от реализации проекта", - следует из текста постановления.

О госпрограмме поддержки возобновляемой энергетики

Меры государственной поддержки строительства генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии, предполагающие возврат инвестиций с гарантированной доходностью, работают до 2024 года, но отборы проектов по этой программе уже завершены.

Вторая программа поддержки ВИЭ-генерации, отборы по которой начались в 2021 году, будет работать в 2025-2035 годах. Изначально ее объем предполагался на уровне 400 млрд рублей, однако в итоге был сокращен до около 350 млрд рублей.

В Минэнерго ожидали, что до 2035 года в России будет введено около 6,7 ГВт ВИЭ-мощности. Позднее сообщалось, что объем вводов может составить 12 ГВт. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх