ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,09 -0,23
EUR 100,53 0,25
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Концепцию развития рынка газомоторного топлива могут внести в кабмин в апреле

Директор департамента развития газовой отрасли Минэнерго Артем Верхов сообщил об этом в ходе "круглого стола" в Совете Федерации

МОСКВА, 19 марта. Минэнерго РФ до конца апреля 2024 года может внести на рассмотрение в правительство концепцию развития рынка газомоторного топлива. Об этом сообщил директор департамента развития газовой отрасли Минэнерго Артем Верхов в ходе "круглого стола" в Совете Федерации.

"У нас подготовлена - и надеемся, что до конца апреля внесем в правительство - концепция развития рынков газомоторного топлива", - сказал он.

Ранее Верхов сообщал, что общий объем снижения расходов на топливо в России до 2035 года за счет реализации концепции развития рынка газомоторного топлива может составить 4,7 трлн рублей. При этом сокращение выбросов парниковых газов за этот период составит 61,9 млн тонн.

Как ожидается, объем потребления газомоторного топлива (КПГ и СПГ - компримированный природный газ и сжиженный природный газ) в России в 2030 году вырастет до 9,1 млрд куб. м, а в 2035 году - до 15,4 млрд куб. м (рост в 8,8 раза по отношению к 2022 году). Большой потенциал прироста потребления метана в качестве топлива Минэнерго ждет на сельхозтехнике, карьерной технике и на водном транспорте. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газомоторный транспорт"

Материалов нет

Наверх