ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,32 0,25
EUR 100,28 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минэнерго ожидает роста потребления газомоторного топлива до 2035 года в четыре-шесть раз

Оно может составить 10-15 млрд куб. м, отметил первый замминистра энергетики Павел Сорокин

МОСКВА, 27 марта. Министерство энергетики РФ ожидает, что потребление газомоторного топлива в стране вырастет с текущих около 2,5 млрд куб. м - до 10-15 млрд куб. м в 2035 году, то есть в четыре-шесть раз. Половина роста произойдет за счет сжиженного природного газа (СПГ), остальное - за счет компримированного природного газа (КПГ). Об этом сообщил первый заместитель министра энергетики России Павел Сорокин на заседании комитета Госдумы по энергетике.

"Мы рассчитываем более чем в четыре раза поднять потребление до 2035 года, с 2,5 до 10-15 млрд куб. м в различных сценариях. Половина за счет СПГ, вторая - за счет копримированного газа", - сказал он.

Сорокин заметил, что в настоящее время динамично развивается потребление СПГ, а вот загрузка заправок с КПГ находится на низком уровне.

"Поэтому с точки зрения инфраструктуры у нас сейчас ключевая задача - это обеспечить дозагрузку того, что есть. Загрузка сейчас 30%. Поэтому дефицита мы, если честно, не наблюдаем там, где существует концентрация спроса на газомоторное топливо. Сейчас вопрос заключается в том, чтобы его стимулировать дополнительно", - подчеркнул он. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газомоторный транспорт"

Материалов нет

Наверх