ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -1,15
EUR 83,24 -1,58
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Svitzer подписал соглашение с Robert Allan Ltd о разработке первого в мире гибридного буксира на зеленом метаноле

Svitzer, мировой оператор буксирного флота группы A.P. Moller - Maersk, подписал соглашение с Robert Allan Ltd о разработке первого в мире буксира на топливных элементах для портовых операций, работающего на зеленом метаноле. Как указано в сообщении Svitzer, проект основан на тесном сотрудничестве между Svitzer и Maersk с целью совместного изучения комбинации топливных элементов на метаноле, батарей, систем хранения/обработки, электроприводов и двигательных установок в качестве углеродно-нейтральной альтернативы традиционному двигателю на ископаемом топливе.

Комментируя соглашение, Ингрид Аппельсхотен Снелдервард, глобальный операционный директор Svitzer говорит: «Топливные элементы будут применяться в качестве основной движущей силы для буксиров раньше, чем для более крупных судов, и, кроме того, время на постройку буксира значительно меньше, чем для контейнерного судна. Svitzer получит ценные знания и опыт работы с топливными элементами в качестве альтернативы дизельному топливу или чистой электроэнергии. Мы считаем этот проект значительным шагом в стремлении Svitzer возглавить процесс декарбонизации буксировки и важным вкладом в совместные усилия по разработке решений, оказывающих положительное влияние на окружающую среду».

Svitzer и Maersk тесно сотрудничают, чтобы определить технологии, которые поддерживают общий процесс декарбонизации Maersk. Цель состоит в том, чтобы извлечь и применить знания и опыт эксплуатации возможности использования метанола с прибрежного буксира на более крупные океанские контейнерные суда.

Комментируя сотрудничество, Оле Граа Якобсен, руководитель отдела технологий флота Maersk, объясняет: «Технология топливных элементов может стать прорывом в области морских технологий, обещая высокую эффективность и устраняя необходимость в значительных количествах топлива для воспламенения при одновременном устранении вредных выбросов. Таким образом, мы присматривались к технологии в течение последних нескольких лет, и в связи с ускоряющимися разработками стало очевидно, что мы должны активизировать наше участие в технологии топливных элементах, особенно в сочетании с зеленым метанолом».

Буксир-буксир грузоподъемностью 80 тонн будет оснащен гибридной электрической двигательной установкой, в которой топливные элементы могут быть рассчитаны таким образом, чтобы обеспечить определенное количество устойчивого тягового усилия с использованием только топливных элементов, добавляя дополнительную мощность от батарей во время коротких, но часто частых пиков, которые характеризуют буксировку. Топливные элементы могут использоваться для зарядки аккумуляторов, когда буксир мобилизуется и когда буксир стоит у причала, что сводит к минимуму необходимость в дорогостоящих зарядных устройствах на берегу. Комбинация топливных элементов и батарей обеспечит автономный буксир с большей долговечностью и меньшими эксплуатационными ограничениями, чем судно с чистым питанием от батарей.

Буксир на топливных элементах будет функционировать в качестве пилотного проекта Svitzer, его планируется ввести в эксплуатацию в регионе Svitzer Europe к 1 кварталу 2024 года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх