В «Елховнефти» посчитали электроквадроциклы рентабельнее бензиновых

Для промысловых операторов они признаны более приемлемыми.

В нефтегазодобывающем управлении «Елховнефть» ПАО «Татнефть» предложили пересадить операторов по добыче с бензиновых на электрические квадроциклы. Эргономичные и экологичные машины с электропитанием позволят значительно экономить на транспортных затратах. Идея уже одобрена экспертами и признана рентабельной, пишут «Нефтяные вести» (Елена ФЕДОРОВА).

Подсчитано, что ежесуточный расход топлива на один квадроцикл в среднем составляет 17 литров. Всего в «Татнефти» около 500 таких квадроциклов. Даже с учетом использования только в теплое время года из-за проблем с зарядкой аккумулятора, оказалось, что электрические квадроциклы экономически намного выгоднее. Обслуживание таких машин в России в два раза ниже. Кроме того, от них нет вредных выбросов. Аккумулятор заряжается от сети, от обычной розетки в 220 В. Зарядки аккумулятора хватит на три дня работы. Затраты на электричество намного выше, чем расходы на бензин.

ИА Девон сообщал, что в «Татнефти» несколько лет назад начали пересаживать  промысловых операторов на снегоходы и квадроциклы.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"