ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,81 0,06
EUR 95,78 0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Росатом построит ВЭС на 157,5 МВт в Тамбовской области

Тула. 10 июня. Госкорпорация "Росатом" планирует реализовать проект по строительству и эксплуатации ветроэлектростанции установленной мощностью 157,5 МВт в Тамбовской области, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Соглашение о намерениях по сотрудничеству в целях использования возобновляемых источников энергии на территории Тамбовской области подписали глава региона Максим Егоров и гендиректор Ветроэнергетического дивизиона "Росатома" Григорий Назаров в рамках ПМЭФ-2024.

Инвестиции в проект в пресс-релизе не уточняются.

"Госкорпорация "Росатом" обладает всеми необходимыми компетенциями в области строительства и эксплуатации ветропарков. Поэтому, уверен, реализация данного проекта даст Тамбовской области экономический эффект, а также будет способствовать бережливому производству, сохранению экологического благополучия региона", - приводятся в сообщении слова Егорова.

Как отметил в свою очередь Назаров, подписание соглашения - важный этап в последовательной реализации проектов по ветроэнергетике в регионах России.

"Диверсификация энергетической инфраструктуры страны - один из важнейших приоритетов нашей деятельности. "Росатом" не просто строит энергетические объекты, но и создает новые рабочие места, вносит весомый вклад в экономику регионов присутствия и улучшение качества жизни многих людей", - подчеркнул Назаров.

Ветроэнергетический дивизион "Росатома" был основан в сентябре 2017 года. В контуре компании сосредоточено управление ключевыми компетенциями в ветроэнергетике - от проектирования и строительства до энергетического машиностроения и эксплуатации ВЭС. В настоящее время уже введено в эксплуатацию свыше 1 ГВт ветроэнергетических мощностей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Ветроэнергетика"

Материалов нет

Наверх