В Тазовском районе вахтовики смогут проголосовать на месторождениях

На самых крупных нефтегазовых месторождениях Тазовского района откроют дополнительные избирательные участки.

По решению территориальной избирательной комиссии, возможность проголосовать 19 сентября за кандидатов в Тюменскую облдуму получат работники на Заполярном, Восточно-Мессояхском, Пякяхинском и Салмановском промыслах.

В ТИКе Тазовского района корреспонденту ИА «Север-Пресс» пояснили, что на выборах в Госдуму РФ за одномандатников смогут проголосовать только те вахтовики, которые зарегистрированы на территории ЯНАО – по одномандатному избирательному округу № 225. Но абсолютно все граждане РФ имеют возможность выбрать политические партии.

За одномандатников в Тюменскую областную думу проголосовать смогут не только тазовчане, но и те, кто зарегистрирован в Пуровском и Красноселькупском районах и в Губкинском. Эти территории отнесены к Пуровскому избирательному округу № 4 (за исключением части межселенной территории, отнесенной к Муравленковскому одномандатному избирательному округу № 3 и поселка Ханымей Пуровского района).

За политические партии проголосуют те, кто зарегистрирован в Тюменской области, включая автономные округа. Механизм «Мобильный избиратель» на дополнительных участках на месторождениях использовать не будут.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Общество"