Беспилотники задействуют для круглосуточного мониторинга природных пожаров в Сибири

В патрулировании будут участвовать около 30 расчетов БПЛА

 Около 30 расчетов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Центрального военного округа задействуют для круглосуточного мониторинга лесных пожаров в Алтайском крае и Кемеровской области. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе округа.

"Расчеты "Орлан-10" ежедневно возьмут под контроль более 2 тыс. кв. км местности в Кемеровской области и Алтайском крае. В ходе авиационного патрулирования территории днем и ночью будет осуществляться просмотр видеоизображения, передаваемого с БПЛА в режиме реального времени. Для обнаружения скрытых очагов горения торфяных залежей применят камеры инфракрасного диапазона", - сказали в пресс-службе.

В случае обнаружения очага возгорания точные координаты передадут на пункт управления. "Используя беспилотную авиацию, появится возможность значительно уменьшить временные показатели, в кратчайшие сроки произвести разведку места пожара и принять меры по его тушению", - добавили в военном округе.

"В патрулировании будет задействовано почти 30 расчетов БПЛА", - уточнили ТАСС в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, авиалесоохрана предупредила о риске возникновения лесных пожаров на востоке Алтайского края и юге Кемеровской области. В апреле на Алтае уже регистрировали первые лесные пожары. "Цель патрулирования - предупредить появление сильных лесных пожаров в данных регионах", - пояснили ТАСС в Центральном военном округе.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"