Проект “Ямал СПГ” получил еще два ледокольных танкера

Проект НОВАТЭКа «Ямал СПГ» получил два новых перевозчика сжиженного газа: «Борис Вилькицкий» и «Федор Литке». Оба судна были построены на верфях Daewoo Shipbuilding Marine Engineering, которая получила заказ в общей сложности на 15 таких танкеров.

Эти перевозчики сжиженного газа емкостью 172,41 кубометров имеют ледовый класс Arc7, то есть способны проходить льды до 2,1 метра толщиной. Это позволит «Борису Вилькицкому» и «Федору Литке» круглогодично курсировать по Северному морскому пути. Новые суда способны нормально функционировать при температуре минус 50 градусов Цельсия, а их баки – мембранного типа, модели GT NO96 GW, разработанной известной французской компанией GTT.

СПГ-танкеры принадлежат совместному предприятию, учрежденному двумя китайскими и греческой компанией. В частности, у Sinotrans, у филиала государственной Sinotrans & CSC Holdings – 25,5-процентная доля, у China LNG Shipping, подразделения China Merchants, – также 25,5-процентная доля, а оставшиеся 49% – у Dynagas.

Между тем, по некоторым сведениям, совершенно новый «Федор Литке» уже получил повреждения, столкнувшись с бункеровщиком «Залив Америка». Это произошло при заправке СПГ-танкера топливом, которое производилось в открытом море без захода в порт Находка. В результате «Федору Литке» пришлось вернуться на верфь Daewoo Okpo, где он останется до устранения повреждений.

А второй танкер, «Борис Вилькицкий», как ожидается, прибудет в порт Сабетта, где располагается завод «Ямал СПГ», 26 ноября, сообщает LNG World News. И к концу месяца предприятие отправит первый груз сжиженного газа. Правда, повезет его не «Борис Вилькицкий», а «Кристоф де Маржери», который стал первым в мире ледокольным СПГ-танкером.

  • Автор: Денис Давыдов
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"